現在は海外に住まれていて、以前にこのメニューを気にいって頂いてたとの事で
大変嬉しいリクエストです。作り方はいたってシンプルになります。
<材料> 豚肉(バラ)2〜3枚 水 2カップ
2人前 キャベツ 2〜3枚 小麦粉 2カップ
ピーマン 1個 コンソメ 小さじ1
コーン 適量 塩胡椒 少々
切り餅 1個 ケチャップ 適量
チーズ 適量 マヨネーズ 適量
玉子 1個 ソース 適量
まずボウルに適当な大きさに切ったキャベツ、1センチ角のサイコロ状に切った切り餅、
小麦粉、コンソメ、玉子、水を入れて塩胡椒をし軽く混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を引いて豚肉炒めます。軽く火が入ったところにボウルで混ぜた
材料を入れ、蓋をして焼きます。
片面が焼けたらひっくり返しコーンと輪切りにしたピーマンを入れマヨネーズ、
ケチャップ、ソースをかけ最後にチーズを入れ再度、蓋をして焼きチーズが程よく
溶ければ出来上がりです。
1 件のコメント:
皆様お元気ですか?
あけましておめでとうございます!
どうもありがとうございます!!(感涙)
随分前に「こあん」さんでピザ風お好み焼きに出会って以来大好物です!
レシピを載せていただいて本当に有り難いです!
さっそく作ってみます!!(^v^)/
コメントを投稿