2008年12月19日金曜日

ピザ風お好み焼き

このメニューのレシピをUPして欲しいとリクエストがありました。
現在は海外に住まれていて、以前にこのメニューを気にいって頂いてたとの事で
大変嬉しいリクエストです。作り方はいたってシンプルになります。

<材料>  豚肉(バラ)2〜3枚    水      2カップ
2人前   キャベツ  2〜3枚    小麦粉    2カップ
      ピーマン  1個      コンソメ   小さじ1 
      コーン   適量      塩胡椒    少々
      切り餅   1個      ケチャップ  適量
      チーズ   適量      マヨネーズ  適量
      玉子    1個      ソース    適量 

まずボウルに適当な大きさに切ったキャベツ、1センチ角のサイコロ状に切った切り餅、
小麦粉、コンソメ、玉子、水を入れて塩胡椒をし軽く混ぜ合わせます。

熱したフライパンに油を引いて豚肉炒めます。軽く火が入ったところにボウルで混ぜた
材料を入れ、蓋をして焼きます。

片面が焼けたらひっくり返しコーンと輪切りにしたピーマンを入れマヨネーズ、
ケチャップ、ソースをかけ最後にチーズを入れ再度、蓋をして焼きチーズが程よく
溶ければ出来上がりです。


1 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

皆様お元気ですか?
あけましておめでとうございます!

どうもありがとうございます!!(感涙)
随分前に「こあん」さんでピザ風お好み焼きに出会って以来大好物です!
レシピを載せていただいて本当に有り難いです!
さっそく作ってみます!!(^v^)/