壺庵 こあん
京王井の頭線 池ノ上駅前にある 家庭料理の食事処です
2009年1月21日水曜日
お酒のお供に <夜のおすすめ>
<モッツァレラチーズとトマトのマリネ>
モッツァレラチーズを厚めにカットし、
トマトとバジルを挟んでオリーブオイルと
バルサミコ酢、塩こしょうで味付けしています。
<カリカリ豆腐>
醤油で下味をつけたお豆腐にてんぷら粉を
まぶしカリッとするまで揚げてから
フライパンでごま油で焼き上げてます。
鰹節、ネギを眩してダシ醤油で頂きます。
<餃子せんべい>
豚肉、白菜、ネギ、ニラに豆板醤、味噌、
ごま油、塩こしょうで味付けし、
餃子の皮で薄く包んでパリっと焼き上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿