2009年1月15日木曜日

手羽先と大根の煮物 <夜のおすすめ>

<手羽先と大根の煮物>
今日のランチでも1番人気だったメニューです。
大根は聖護院大根という京野菜を使ってます。
この大根は見た目が通常の大根と異なり
巨大なカブの様な形をしていて、煮ると甘みが
増し口当たりもトロトロとして大変美味しいです。







<豚ロースの味噌漬け>
豚ロースに甘みの効いた九州の田舎味噌に漬け
豆板醤を足して少しピリ辛にしています。

味の染み込んだ肉を網焼きにします。









<焼き餃子>
豚挽肉に白菜、ニラ、ニンニクネギなどの
野菜がたっぷり入れて見た目以上にボリューム
満点です。
お好みで柚胡椒でいかがでしょうか。

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